Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Flammkuchen
Unsere Flammkuchen-Variante mit etwas dickerem Teig. Belege deinen Flammkuchen wie du ihn magst. Ein echter Gaumenschmaus ist die französische Spezialität auch süss mit Erdbeeren oder Äpfeln!
0.5 Stk. | Zwiebel |
wahlweise | Ruccola, Cherrytomaten, Zucchini, Knoblauch, Kartoffeln |
120 g | Crème fraîche/Sauerrahm |
4 EL | Speckwürfel |
1 Sachet | Trockenhefe |
400 g | Weiss- oder Ruchmehl |
3 - 3.5 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
Pfeffer, schwarz |
1. | Mehl, Hefe, Salz und Wasser zu einem Teig formen, gut kneten und 1h aufgehen lassen |
2. | Teig dünn ausrollen und eine weitere halbe Stunde aufgehen lassen |
3. | Mit Crème fraîche bestreichen |
4. | Zwiebeln und Speckwürfel darauf verteilen und mit Pfeffer würzen (oder einfach mit den Lebensmittel belegen, die dir schmecken) |
5. | Ca. 10min bei 240°C backen |