Flambierte Riesencrevetten

Flambierte Riesencrevetten

Mit Cognac flambierte Riesen-Crevetten sind ein leckeres, exotisches Gericht, das nach Ferien schmeckt. Du bist Knoblauch-Liebhaber? Beim Anbraten einfach ein paar Knoblauchscheiben beigeben.

Total: 90min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Limette
3 Zweige Thymian, frisch
1 Stk. Chili, frisch
4-6 Stk. Riesencrevetten mit Schale
2 dl Halbrahm
1 EL Butter
100 g Zucker
3 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz
2 cl Cognac

Kochablauf

1. Crevetten waschen
2. Zucker karamellisieren bis er braun ist
3. Zuerst Butter, dann Rahm dazugeben und köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat
4. Den Karamell auskühlen lassen, dann geschnittenen Chili und Thymian, Sojasauce und Limettensaft dazugeben und mit Pfeffer würzen
5. Die Crevetten in der Marinade mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht
6. Crevetten aus der Marinade nehmen und in Olivenöl anbraten, kräftig salzen
7. Mit Cognac flambieren
8. Die Marinade dazugeben, aufkochen und abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

360 kcal
Energie
25 g
Protein
29 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
360 kcal Energie 25 g Protein 29 g Kohlenhydrate 15 g Fett

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