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Mit Cognac flambierte Riesen-Crevetten sind ein leckeres, exotisches Gericht, das nach Ferien schmeckt. Du bist Knoblauch-Liebhaber? Beim Anbraten einfach ein paar Knoblauchscheiben beigeben.
1 Stk. | Limette |
3 Zweige | Thymian, frisch |
1 Stk. | Chili, frisch |
4-6 Stk. | Riesencrevetten mit Schale |
2 dl | Halbrahm |
1 EL | Butter |
100 g | Zucker |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
2 cl | Cognac |
1. | Crevetten waschen |
2. | Zucker karamellisieren bis er braun ist |
3. | Zuerst Butter, dann Rahm dazugeben und köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat |
4. | Den Karamell auskühlen lassen, dann geschnittenen Chili und Thymian, Sojasauce und Limettensaft dazugeben und mit Pfeffer würzen |
5. | Die Crevetten in der Marinade mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht |
6. | Crevetten aus der Marinade nehmen und in Olivenöl anbraten, kräftig salzen |
7. | Mit Cognac flambieren |
8. | Die Marinade dazugeben, aufkochen und abschmecken |