Fischbrötchen

Fischbrötchen

Fischbrötchen Ahoi! Leckere Burger mit frischem Fisch gibt es nicht nur in Norddeutschland. Tipp: Schneide das Brötchen nicht ganz auf, sondern lass eine Seite geschlossen. So lässt es sich besser belegen und beim Essen fällt nicht alles raus.

Total: 20min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Stk. Salatblatt
0.5 Stk. Schalotten oder Zwiebel
0.5 Stk. Zitrone
1 Zweig Dill, frisch
200 g Sardinen oder Lachs geräuchert
10 g Butter
1 Stk. Eigelb
2 Stk. Brötchen
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Kapern
Salz Pfeffer

Kochablauf

1. Brötchen halbieren und mit Butter bestreichen
2. Für die Mayo den Saft einer halben Zitrone mit dem Eigelb mixen, anschliessend sehr langsam unter ständigem mixen das Öl dazugeben und zum Schluss mit Kapern, Salz und Pfeffer abschmecken
3. Anschliessend die Brötchen mit Salat, Mayo, Fisch, Zwiebelringen und etwas Dill belegen
4. Brötchen decken und reinbeissen

Nährwertangaben pro Portion

450 kcal
Energie
21 g
Protein
13 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
450 kcal Energie 21 g Protein 13 g Kohlenhydrate 43 g Fett

Ähnliche Rezepte

Eglifilet im Bierteig
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Flambierte Riesencrevetten
Total: 90min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Lachssteak an Orangen-Chilisauce
Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Jambalaya
Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Paella
Total: 80min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag