Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Fischbrötchen
Fischbrötchen Ahoi! Leckere Burger mit frischem Fisch gibt es nicht nur in Norddeutschland. Tipp: Schneide das Brötchen nicht ganz auf, sondern lass eine Seite geschlossen. So lässt es sich besser belegen und beim Essen fällt nicht alles raus.
2 Stk. | Salatblatt |
0.5 Stk. | Schalotten oder Zwiebel |
0.5 Stk. | Zitrone |
1 Zweig | Dill, frisch |
200 g | Sardinen oder Lachs geräuchert |
10 g | Butter |
1 Stk. | Eigelb |
2 Stk. | Brötchen |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Kapern |
Salz Pfeffer |
1. | Brötchen halbieren und mit Butter bestreichen |
2. | Für die Mayo den Saft einer halben Zitrone mit dem Eigelb mixen, anschliessend sehr langsam unter ständigem mixen das Öl dazugeben und zum Schluss mit Kapern, Salz und Pfeffer abschmecken |
3. | Anschliessend die Brötchen mit Salat, Mayo, Fisch, Zwiebelringen und etwas Dill belegen |
4. | Brötchen decken und reinbeissen |