Butterzartes Entrecôte mit Knoblibrot - wie im Steakhouse. Dem intensiven Eigengeschmack des Fleisches brauchen nur wenige Gewürze beigefügt werden.
3 Zehen | Knoblauch |
1 Stk. | Chilischote, frisch |
2 Zweige | Thymian, frisch |
4 Scheiben | Weissbrot |
2 x 200 g | Entrecôte |
80 g | Butter |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Butter und die Entrecôtes aus dem Kühlschrank nehmen |
2. | Den Backofen auf 200° C vorheizen |
3. | Chilischote fein schneiden, Knoblauch pressen und Thymian abzupfen, zu der Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen |
4. | Die Brotscheiben gleichmässig mit der Knoblauchbutter bestreichen und 5 – 7 min backen |
5. | Die Entrecôtes kräftig salzen und auf 60°C Kerntemperatur grillieren, 5 min abstehen lassen, aufschneiden, mit Olivenöl bepinseln und pfeffern |
6. | Knoblibrot noch lauwarm zu den Entrecôtes servieren |