Dampfnudeln sind keine normalen Nudeln. Dieses Dessert ist eine traditionelle Hefeteig-Mehlspeise aus dem Süden Deutschlands. Schmeckt hervorragend und macht Spass beim Zubereiten.
1 Stk. | Ei |
2 dl | Milch |
1.5 dl | Milch |
40 g | Butter |
30 g | Butter |
250 g | Mehl |
0.5 Stk. | Würfel Hefe (21g) |
40 g | Zucker |
0.5 EL | Zucker |
0.5 Pack | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1. | Mehl, 1.5 dl Milch, Hefe, Vanillezucker, Ei, 40 g Butter, 40 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und 30 min unter einem feuchten Tuch gehen lassen |
2. | In Kugeln formen und nochmals 30 min gehen lassen |
3. | Restliche Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen |
4. | Teigkugeln in Guss geben und ca. 40 min, zugedeckt, bei mittlerer Stufe garen lassen |
5. | Mit Vanillesauce oder Vanilleglace servieren |