Crêpe Suzette

Crêpe Suzette

Hauchdünne Crêpe Suzette: Eine flambierte französische Spezialität mit filetierten Orangen und Grand Marnier. Mit Vanilleglace wird die Süssspeise zu einer köstlichen Komposition. Bon appétit!

Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Stk. Orangen
15 g Butter
100 ml Milch
1 Stk. Ei
20 g Mehl
20 g Zucker
1 Prise Salz
1 cl Grand Marnier
1 cl Cognac

Kochablauf

1. Eine Orange filetieren, die Andere auspressen
2. Milch, Mehl, das Ei und eine Messerspitze Zucker zu einem Flüssigen Teig verrühren und wenig Salzen
3. Aus dem Teig in einer Bratpfanne mit wenig Butter möglichst dünne Pfannkuchen rausbacken
4. Anschliessend in der Bratpfanne den restlichen Zucker karamellisieren, den restlichen Butter dazugeben, mit Orangensaft ablöschen und das Ganze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
5. Fein geschnittene Zitronenschale dazu geben
6. Dann mit Grand Marnier die Sauce verfeinern, die Pfannkuchen dazu geben und mit Cognac flambieren

Nährwertangaben pro Portion

220 kcal
Energie
5 g
Protein
33 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
220 kcal Energie 5 g Protein 33 g Kohlenhydrate 7 g Fett

Ähnliche Rezepte

Gebrannte Crème
Total: 60min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Aargauer Rüeblitorte
Total: 100min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Macarons
Total: 90min  |  Aktiv: 70min
Cyrill Maag
Tobleronemousse
Total: 150min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag