Hauchdünne Crêpe Suzette: Eine flambierte französische Spezialität mit filetierten Orangen und Grand Marnier. Mit Vanilleglace wird die Süssspeise zu einer köstlichen Komposition. Bon appétit!
2 Stk. | Orangen |
15 g | Butter |
100 ml | Milch |
1 Stk. | Ei |
20 g | Mehl |
20 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 cl | Grand Marnier |
1 cl | Cognac |
1. | Eine Orange filetieren, die Andere auspressen |
2. | Milch, Mehl, das Ei und eine Messerspitze Zucker zu einem Flüssigen Teig verrühren und wenig Salzen |
3. | Aus dem Teig in einer Bratpfanne mit wenig Butter möglichst dünne Pfannkuchen rausbacken |
4. | Anschliessend in der Bratpfanne den restlichen Zucker karamellisieren, den restlichen Butter dazugeben, mit Orangensaft ablöschen und das Ganze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat |
5. | Fein geschnittene Zitronenschale dazu geben |
6. | Dann mit Grand Marnier die Sauce verfeinern, die Pfannkuchen dazu geben und mit Cognac flambieren |