Club Sandwich

Club Sandwich

Unser Club Sandwich ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich bestens für ein unkompliziertes Abendessen oder für einen leckeren Weekend-Snack.

Total: 20min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Tomate
3 Blätter Lattich
0.5 Stk. Zitrone
1 Zehe Knoblauch
2 Stk. Pouletbrust
LUMA Delikatessen
6 Scheiben Frühstücksspeck
3 Stk. Eier
6 Scheiben Toastbrot
1 EL Senf
6 EL Sonnenblumenöl
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Kochablauf

1. Für die Mayonnaise: Knoblauch pressen, ein Eigelb mit etwas Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Dann ganz langsam unter ständigem Rühren das Sonnenblumenöl dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Anschliessend mit Salz abschmecken
2. Die Pouletbrüste mit Schmetterlingsschnitt aufschneiden und mit Senf, 1 EL Olivenöl und Pfeffer marinieren
3. Tomate in Scheiben und Lattich in feine Streifen schneiden
4. Speckscheiben anbraten (nicht zu grosse Hitze), anschliessend in der gleichen Pfanne die kräftig gesalzenen Pouletbrüste in Olivenöl anbraten
5. Zwei Eier auf beiden Seiten anbraten, so dass das Eigelb in der Mitte noch knapp flüssig ist, und leicht salzen
6. Toastbrotscheiben toasten und mit der Mayonnaise bestreichen, danach folgenendermassen schichten: Lattich, Tomate, Pouletbrust, neue Scheibe Toast, Mayo, Lattich, Tomate, Ei, Speck und mit einer Scheibe Toast zudecken
7. Sandwich diagonal durchschneiden und die zwei Hälften mit Zahnstocher oder Spiess fixieren

Nährwertangaben pro Portion

795 kcal
Energie
64 g
Protein
25 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
795 kcal Energie 64 g Protein 25 g Kohlenhydrate 48 g Fett

Ähnliche Rezepte

Poulet-Wraps
Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Hot Dog
Total: 30min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag
Chuchichäschtli Burger
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Selbstgemachte Pizza
Total: 100min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Schnitzel mit Potatoes
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag