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Chili con Carne der Extraklasse. Viele unterschiedliche Gewürze, die perfekt miteinander harmonieren. Tipp: Falls ihr es für Kinder oder Leute zubereitet, die es weniger scharf mögen, solltet ihr auf ein paar Chilis verzichten (und vorab die Kernen entfernen) und auch mit dem Cayennepfeffer vorsichtig umgehen.
3-6 Stk. | Jalapeno (oder andere Chilischoten) |
1 Stk. | Peperoni, rot |
2 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
300 g | Rindshackfleisch |
1 Dose | Rote Indianerbohnen, gekocht |
1 Dose | Tomaten gehackt (Pelati) |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Würfel | Rindsbouillon |
1 EL | Cayennepfeffer |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 EL | Koriander |
1 EL | Paprika |
1 Stk | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
2 dl | Wasser |
1. | Chilis, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni hacken oder kleinschneiden |
2. | Bohnen mit kaltem Wasser abspülen |
3. | Kochtopf stark erhitzen |
4. | Hackfleisch in Olivenöl anbraten bis es leicht Farbe kriegt |
5. | Paprika, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und mitrösten |
6. | Tomatenpüree dazugeben |
7. | Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblatt mitdünsten |
8. | Mit Bouillon ablöschen |
9. | Pelati, Chili und Peperoni dazugeben und aufkochen |
10. | 15-30min köcheln lassen |
11. | Bohnen dazugeben und nochmals 15min weiterköcheln lassen |
12. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren |