Grossartige Cevapcici nach dem Rezept von Bora. Der richtige Fleischmix ist unbedingt zu beachten, damit ihr die besten Cevapcicis überhaupt zubereiten könnt. Viel Spass!
1 Stk. | Zwiebel |
400 g | Kartoffeln, festkochend |
200 g | Kabis/Weisskohl |
250 g | Rindsschulter |
250 g | Schweinshals, fettig/durchzogen |
0.25 Glas | Ajvar |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Das Fleisch grob zusammenhacken und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen |
2. | Weisskohl in feine Streifen schneiden, mit Salz und Essig gut vermischen, zudecken und auch über Nacht in den Kühlschrank stellen |
3. | Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, fein zusammenhacken, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit wenig Paprika oder Fleischgewürz würzen und mit den Händen gut verkneten |
4. | Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden, mit 2 EL Olivenöl marinieren, mit Salz würzen und anschliessend bei 190°C für 35 – 45 min im Ofen backen |
5. | Mit Hilfe eines Plastiksackes oder Wurstzubehörs etwa daumendicke Cevapcici formen |
6. | Zwiebel in Würfel schneiden und mit Ajvar bereitstellen |
7. | Die Cevapcici am besten auf dem Holzkohlegrill bei mittlerer Temperatur durchbraten |
8. | Den Weisskohl mit 1EL Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken und alles zusammen servieren |