Cevapcici

Cevapcici

Grossartige Cevapcici nach dem Rezept von Bora. Der richtige Fleischmix ist unbedingt zu beachten, damit ihr die besten Cevapcicis überhaupt zubereiten könnt. Viel Spass!

Total: 60min  |  Aktiv: 45min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Zwiebel
400 g Kartoffeln, festkochend
200 g Kabis/Weisskohl
250 g Rindsschulter
250 g Schweinshals, fettig/durchzogen
0.25 Glas Ajvar
3 EL Olivenöl
3 EL Essig
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Das Fleisch grob zusammenhacken und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen
2. Weisskohl in feine Streifen schneiden, mit Salz und Essig gut vermischen, zudecken und auch über Nacht in den Kühlschrank stellen
3. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, fein zusammenhacken, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit wenig Paprika oder Fleischgewürz würzen und mit den Händen gut verkneten
4. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden, mit 2 EL Olivenöl marinieren, mit Salz würzen und anschliessend bei 190°C für 35 – 45 min im Ofen backen
5. Mit Hilfe eines Plastiksackes oder Wurstzubehörs etwa daumendicke Cevapcici formen
6. Zwiebel in Würfel schneiden und mit Ajvar bereitstellen
7. Die Cevapcici am besten auf dem Holzkohlegrill bei mittlerer Temperatur durchbraten
8. Den Weisskohl mit 1EL Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken und alles zusammen servieren

Nährwertangaben pro Portion

1190 kcal
Energie
59 g
Protein
81 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
1190 kcal Energie 59 g Protein 81 g Kohlenhydrate 70 g Fett

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