Unsere Caramelköpfli überzeugen in der Süssigkeit und Konsistenz. Verzaubere deine Gäste mit einem grossartigen und einfach zuzubereitenden Dessert.
0.5 Stk. | Zitrone |
3 Stk. | Eier |
3 Stk. | Eigelb |
5 dl | Milch |
1 Stk. | Vanillestängel |
150 g | Zucker |
80 g | Zucker |
0.8 dl | Wasser |
1. | 150g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, das Wasser dazugeben, zugedeckt köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat, anschliessend ohne Deckel köcheln lassen bis das Karamell sirupartig einreduziert ist, dann die Hälfte gleichmässig auf vier Förmchen aufteilen und die andere Hälfte auf die Seite stellen |
2. | Den Vanillestängel halbieren, auskratzen und alles mit der Milch, den 80g Zucker und etwas dünn abgeschnittener Zitronenschale aufkochen |
3. | Die Eier und das Eigelb mit einem Schwingbesen gut vermengen |
4. | Die Milch durch ein feines Sieb geben, dann langsam und unter ständigem Rühren zu den Eiern dazugeben, dann die Masse gleichmässig in die vier vorbereiteten Förmchen geben |
5. | In eine Gratinform etwa 1.5cm hoch Wasser einfüllen, die Förmchen hineinstellen und mit Klarsichtfolie abdecken, anschliessend im vorgeheizten Ofen bei 140°C für 35min pochieren |