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Bulgogi („Feuerfleisch“) ist ein koreanisches Fleischgericht und offiziell ein Festtagsgericht. Traditionell wird es auf dem Feuer zubereitet. Wir lieben es auch in der Pfanne zubereitet. Probiert's aus!
2 Zehen | Knoblauch |
80 g | Ingwer |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
4 Blätter | Kopfsalat |
400 g | Flat Iron Steak |
LUMA Delikatessen | |
150 g | Basmatireis |
60 ml | Sojasauce |
4 EL | Sesamöl |
2 EL | Brauner Zucker |
1 EL | Sesam |
Salz |
1. | Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter waschen |
2. | Für die Marinade die Sojasauce, 2 EL Sesamöl, Zucker, Ingwer und Knoblauch mischen |
3. | Fleisch in feine Scheiben schneiden und für ca. 15 min in die Marinade geben |
4. | Sesam in einer Bratpfanne leicht anrösten |
5. | Basmatireis zugedeckt in 300 ml Wasser und einer Prise Salz kochen |
6. | 2 EL Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen und das marinierte Fleisch anbraten |
7. | Frühlingszwiebel zugeben und kurz mitbraten |
8. | Salatblätter auf Teller anrichten. Das Fleisch auf die Salatblätter verteilen und mit Frühlingszwiebel und Sesam dekorieren/ verfeinern. Den Reis separat dazu servieren. |