Grossartige Apfelschnecken mit der weltbesten Bschorle zubereitet. Dank Maurus' Anleitung gelingen sie perfekt und schmecken grossartig.
180 ml | Bschorle |
19 g | Hefe, frisch |
25 g | Zucker |
300 g | Weissmehl |
10 Tropfen | Vanillearoma |
0.5 TL | Zitronenabrieb |
1 Stk. | Eigelb |
45 g | Butter |
0.5 TL | Salz |
300 g | Mandelmasse |
50 ml | Bschorle |
4-5 Stk. | Äpfel |
1 l | Wasser |
10 ml | Zitronensaft |
50 g | Kristallzucker |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | Haselnüsse, gemahlen |
1. | Teig: 180 ml Bschorle leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zucker, Weissmehl, Vanillearoma, Zitronenabrieb, Eigelb, Butter und Salz zu einem plastischen Teig kneten und für 20 min im Kühlschrank abstehen lassen |
2. | Mandelmasse und ca. 50 ml Bschorle zu einer glatten Masse verrühren |
3. | Äpfel halbieren, entkernen und in 2-3mm dicke Scheiben schneiden |
4. | Wasser, Kristallzucker und Zitronensaft aufkochen und die Äpfel darin für 1–2 min kochen. Auf ein Küchentuch geben und auskühlen lassen |
5. | Den Teig rechteckig auf ca. 2mm ausrollen, Streifen von 4 cm schneiden, die Mandelmasse aufdressieren, die Apfelscheiben drauflegen, aufrollen, in gefettete Backförmchen legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft oder 200°C Unter-Oberhitze für 15 min backen |
6. | Die Konfitüre erwärmen, evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Die Schnecken damit bepinseln und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen |