Home » Rezepte » Schweizer Küche » Bierpolenta mit Pilzen
Polenta mal ander's: In Kombination mit einem gut-ausgewählten Bier überraschst du deine Gäste. Die Aromen der frischen Pilze veredeln dieses einfache Gerichte.
1 Stk. | Zwiebel |
150 g | Pilze nach Wahl, frisch |
200 g | Cherrytomaten |
2 EL | Butter |
3 Stk. | Castégna Bier, oder Lager (ca. 9dl) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Blatt | Lorbeer |
125 g | Polenta |
2 EL | Mascarpone |
1. | Die Zwiebel fein hacken |
2. | Die Pilze reinigen und in Scheiben schneiden |
3. | Die Cherrytomaten waschen und bereitstellen |
4. | Die Zwiebeln in der Butter andünsten bis sie glasig sind, die Pilze dazugeben und mitdünsten |
5. | Die Cherrytomaten dazugeben, kurz mitdünsten und mit einem Schluck Bier ablöschen |
6. | Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 – 2 dl Bier aufgiessen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen |
7. | 6 dl Bier salzen und aufkochen, unter Rühren langsam die Polenta dazugeben und aufkochen |
8. | Die Temperatur reduzieren und je nach Angabe auf der Verpackung ca. 2 – 4 Minuten kochen lassen |
9. | Den Mascarpone zu den Pilzen geben und gut verrühren |
10. | Die Polenta und die Pilze nochmals mit Salz abschmecken und zusammen servieren |