Bierpolenta mit Pilzen

Bierpolenta mit Pilzen

Polenta mal ander's: In Kombination mit einem gut-ausgewählten Bier überraschst du deine Gäste. Die Aromen der frischen Pilze veredeln dieses einfache Gerichte.

Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Zwiebel
150 g Pilze nach Wahl, frisch
200 g Cherrytomaten
2 EL Butter
3 Stk. Castégna Bier, oder Lager (ca. 9dl)
Salz
Pfeffer
1 Blatt Lorbeer
125 g Polenta
2 EL Mascarpone

Kochablauf

1. Die Zwiebel fein hacken
2. Die Pilze reinigen und in Scheiben schneiden
3. Die Cherrytomaten waschen und bereitstellen
4. Die Zwiebeln in der Butter andünsten bis sie glasig sind, die Pilze dazugeben und mitdünsten
5. Die Cherrytomaten dazugeben, kurz mitdünsten und mit einem Schluck Bier ablöschen
6. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 – 2 dl Bier aufgiessen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen
7. 6 dl Bier salzen und aufkochen, unter Rühren langsam die Polenta dazugeben und aufkochen
8. Die Temperatur reduzieren und je nach Angabe auf der Verpackung ca. 2 – 4 Minuten kochen lassen
9. Den Mascarpone zu den Pilzen geben und gut verrühren
10. Die Polenta und die Pilze nochmals mit Salz abschmecken und zusammen servieren

Nährwertangaben pro Portion

430 kcal
Energie
8 g
Protein
27 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
430 kcal Energie 8 g Protein 27 g Kohlenhydrate 23 g Fett

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