Tiramisu lieben alle, aber überrascht wird mit einem schweizerischen Bieramisu. Probier's aus und begeistere.
120 g | Zucker |
5 dl | Bier, dunkel |
5 Stk. | Eigelb |
500 g | Mascarpone |
12 Stk. | Löffelbiskuits |
1-2 EL | Kakaopulver |
1. | 2 EL Zucker in einer grossen Pfanne karamellisieren und mit dem Bier ablöschen, etwas einreduzieren, anschliessend abkühlen lassen |
2. | 100 g Zucker und 5 Eigelb schaumig schlagen |
3. | Mascarpone mit 1–2 EL Bier vermengen und die Eimasse daruntermischen |
4. | Die Löffelbiskuits in der Mitte zerbrechen |
5. | Die Hälfte der Löffelbiskuits in vier Gläser schichten und mit Biersud tränken |
6. | Mit der Hälfte der Masse bedecken |
7. | Die zweite Hälfte der Löffelbiskuits darauf schichten und mit Biersud tränken |
8. | Mit der zweiten Hälfte der Masse bedecken |
9. | Für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen |
10. | Durch ein Sieb mit Kakaopulver bestreuen und servieren |