Home » Rezepte » Schweizer Küche » Bier Kartoffelgratin
Kräftiges, dunkles Bier und Kartoffeln ergeben in Kombination eine echte Geschmacksexplosion. Dieser Bier Kartoffelgratin schmeckt übrigens nicht nur Bierliebhabern! Zusätzliche Butterflöckli über dem Gratin machen die Kruste besonders kross.
400 g | Kartoffeln, festkochend |
1 EL | Koriander, frisch |
0.5 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Halbrahm |
4 EL | Parmesan, gerieben |
10 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
2 dl | Kräftiges oder dunkles Bier |
1. | Die halbe Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Butter andünsten |
2. | Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten |
3. | Mit Bier ablöschen und aufkochen |
4. | Koriander waschen, fein schneiden und dazugeben |
5. | Mit Salz und Pfeffer würzen |
6. | Alles in eine passende Gratinform geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen und wenig Rahm darübergeben |
7. | Im Backofen bei 180°C für 30min backen. |