Bier-Grissini mit Bier-Hugo

Bier-Grissini mit Bier-Hugo

Du bist Bierliebhaber und möchtest deine Gäste mit einem kreativen und super leckeren Apéro überraschen? Dann los.

Total: 80min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

250 g Weissmehl
2 EL Butter
10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 dl Holzfassbier
0.5 TL Rosmarin, gehackt
2 Stk. Limette
12 Blätter Minze
4 EL Holunderblütensirup
Eiswürfel
2 Flaschen Vollmondbier, hell

Kochablauf

1. Für die Grissini: Mehl, Butter, Hefe, Zucker, Salz, Holzfassbier und den Rosmarin zu einem glatten Teig kneten
2. Den Teig abgedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde gehen lassen
3. Jeweils ein walnussgrosses Stück Teig abnehmen und zu einer kleinen Rolle formen, diese auf einer nicht bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Stäbchen formen und anschliessend bei 200°C während 10 – 15 min zu goldbraunen Grissini backen
4. Für den Bier-Hugo: Die Limetten in Würfel schneiden und in einem Schälchen zerstossen, Minzeblätter waschen und abzupfen
5. In vier Weingläser verteilen. Je ein Esslöffel Holunderblütensirup und Eiswürfel dazugeben und mit Vollmond Bier (alkoholfreie Alternative: Leermond alkoholfrei) aufgiessen

Nährwertangaben pro Portion

380 kcal
Energie
8 g
Protein
62 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
380 kcal Energie 8 g Protein 62 g Kohlenhydrate 5 g Fett

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