Home » Rezepte » Schweizer Küche » Bier-Grissini mit Bier-Hugo
Du bist Bierliebhaber und möchtest deine Gäste mit einem kreativen und super leckeren Apéro überraschen? Dann los.
250 g | Weissmehl |
2 EL | Butter |
10 g | Hefe, frisch |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 dl | Holzfassbier |
0.5 TL | Rosmarin, gehackt |
2 Stk. | Limette |
12 Blätter | Minze |
4 EL | Holunderblütensirup |
Eiswürfel | |
2 Flaschen | Vollmondbier, hell |
1. | Für die Grissini: Mehl, Butter, Hefe, Zucker, Salz, Holzfassbier und den Rosmarin zu einem glatten Teig kneten |
2. | Den Teig abgedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde gehen lassen |
3. | Jeweils ein walnussgrosses Stück Teig abnehmen und zu einer kleinen Rolle formen, diese auf einer nicht bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Stäbchen formen und anschliessend bei 200°C während 10 – 15 min zu goldbraunen Grissini backen |
4. | Für den Bier-Hugo: Die Limetten in Würfel schneiden und in einem Schälchen zerstossen, Minzeblätter waschen und abzupfen |
5. | In vier Weingläser verteilen. Je ein Esslöffel Holunderblütensirup und Eiswürfel dazugeben und mit Vollmond Bier (alkoholfreie Alternative: Leermond alkoholfrei) aufgiessen |