Home » Rezepte » Schweizer Küche » Bärlauchpesto
Bärlauchpesto selber pflücken und im Anschluss schnell und einfach zubereiten. Mit leckeren Spaghetti kombinieren und der Genuss ist perfekt.
60g | Pinienkerne |
100g | Bärlauch |
50g | Parmesan, gerieben |
1.5dl | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
500g | Bschüssig Spaghetti |
1. | Pinienkerne in einer Teflonpfanne leicht anrösten und abkühlen lassen |
2. | Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und grob zusammenhacken |
3. | Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in einem Mörser zerdrücken oder mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
4. | Die fertige Pesto kann in verschliessbaren Gläsern im Kühlschrank gelagert werden |
5. | Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente kochen, zu 3 EL erwärmtem Bärlauchpesto geben, alles kurz durchschwenken und servieren |