Home » Rezepte » Schweizer Küche » Appenzeller Biersuppe
Aus dem Appenzell kommen viele tolle Dinge - nicht zu vergessen diese schmackhafte Appenzeller Biersuppe. Probiert es aus!
2 Scheiben | Altes Brot |
0.5 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Butter |
0.5 KL | Honig |
1 L | Quöllfrisch naturtrüb |
Gemüsebouillon | |
1 Prise | Muskat |
1 Stk. | Eigelb |
1 dl | Rahm |
Salz |
1. | Die Brotscheiben in gleichmässige ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, Abschnitte auf die Seite stellen |
2. | Zwiebel hacken und in 1 EL Butter andünsten, Brotabschnitte und Honig dazu geben und kurz mitdünsten, mit Bier auffüllen, mit Gemüsebouillon und Muskat würzen und für ca. 30 min köcheln lassen |
3. | Eigelb und Rahm mit einem Schwingbesen gut vermengen, unter die Suppe rühren und 10 min auf kleiner Stufe mitköcheln |
4. | Alles gut mixen und durch ein Sieb passieren und mit Salz abschmecken |
5. | Brotwürfel in einer beschichteten Pfanne in einem EL Butter goldbraun rösten und damit die Suppe garnieren |