Schnitzel mit Potatoes

Schnitzel mit Potatoes

Hausgemachtes Schnitzel mit Potatoes schmeckt garantiert so gut wie im Restaurant. Wenn nicht sogar besser. Für eine hausgemachte Panierung: Gib altbackenes Weissbrot in einen Mixer und verarbeite dieses zu feinen Semmelbröseln.

Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

400 g Kartoffeln, weichkochend
1 Stk. Zitrone
300-400 g Kalbsnierstück
5 EL Paniermehl
1 EL Polenta
4 EL Mehl
2 Stk. Eier
10 g Butter
1 EL Senf
5 EL Erdnussöl
1 EL Olivenöl
Paprika
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Backofen auf 190°C vorheizen
2. Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden
3. Kartoffeln in eine Gratinform geben und mit Polenta, Senf, Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer marinieren
4. Für 30-40min im Ofen backen
5. Fleisch halbieren und dünn klopfen
6. Die Eier aufschlagen und in einem Suppenteller bereitstellen
7. Paniermehl ebenfalls in einem Suppenteller bereitstellen
8. Das Fleisch anschliessend würzen und mit Mehl stäuben
9. Dann zuerst durch das aufgeschlagene Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl panieren
10. Die panierten Schnitzel bei mittlerer Temperatur 4 bis 5 Minuten pro Seite in einer Bratpfanne mit Erdnussöl und etwas Butter braten
11. Kartoffeln abschmecken und mit den Schnitzeln und etwas Zitrone servieren

Nährwertangaben pro Portion

700 kcal
Energie
49 g
Protein
47 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
700 kcal Energie 49 g Protein 47 g Kohlenhydrate 35 g Fett

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