Kleine französische Leckerbissen zum Kaffee: Macarons mit einer Füllung aus Nüssen, Schokolade und Baileys. Besonders schön und gleichmässig werden die Macarons, wenn du runde Kreise auf das Backpapier zeichnest.
2 Stk. | Eiweiss frisch |
50 ml | Halbrahm |
40 g | Zucker |
80 g | Mandel, gerieben ohne Schale |
5 g | Kakaopulver |
135 g | Staubzucker |
100 g | Dunkle Schokolade |
35 ml | Baileys |
1 Prise | Salz |
1. | Mandeln 10-12min bei 140°C backen zum Trocknen |
2. | Anschliessend auskühlen lassen und mit dem Staubzucker und Kakaopulver stossweise mehlig mixen |
3. | Das Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, die Hälfte vom Zucker dazugeben und steifschlagen, dann mit der zweiten Hälfte Zucker fertigschlagen |
4. | Die Hälfte vom Mandel-Staubzucker-Kakaopulver dazusieben und vorsichtig untermischen |
5. | Dann die andere Hälfte dazusieben und wieder vorsichtig untermischen |
6. | Die Masse 5min stehen lassen und anschliessend in einen Spritzsack geben und gleichmässige Maccarons spritzen (Achtung; nicht zu gross spritzen) |
7. | Die Maccarons während 12-14min bei 140°C backen |
8. | Für die Ganache den Rahm erwärmen, die Schokolade darin schmelzen (nicht aufkochen) und den Baileys dazugeben, alles gut vermengen und etwas auskühlen lassen |
9. | Anschliessend in einen Spritzsack abfüllen und die Hälfte der Maccarons auf der Unterseite bespritzen |
10. | Dann mit der anderen Hälfte Maccarons zudecken |