Macarons

Macarons

Kleine französische Leckerbissen zum Kaffee: Macarons mit einer Füllung aus Nüssen, Schokolade und Baileys. Besonders schön und gleichmässig werden die Macarons, wenn du runde Kreise auf das Backpapier zeichnest.

Total: 90min  |  Aktiv: 70min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 8 PORTIONEN

2 Stk. Eiweiss frisch
50 ml Halbrahm
40 g Zucker
80 g Mandel, gerieben ohne Schale
5 g Kakaopulver
135 g Staubzucker
100 g Dunkle Schokolade
35 ml Baileys
1 Prise Salz

Kochablauf

1. Mandeln 10-12min bei 140°C backen zum Trocknen
2. Anschliessend auskühlen lassen und mit dem Staubzucker und Kakaopulver stossweise mehlig mixen
3. Das Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, die Hälfte vom Zucker dazugeben und steifschlagen, dann mit der zweiten Hälfte Zucker fertigschlagen
4. Die Hälfte vom Mandel-Staubzucker-Kakaopulver dazusieben und vorsichtig untermischen
5. Dann die andere Hälfte dazusieben und wieder vorsichtig untermischen
6. Die Masse 5min stehen lassen und anschliessend in einen Spritzsack geben und gleichmässige Maccarons spritzen (Achtung; nicht zu gross spritzen)
7. Die Maccarons während 12-14min bei 140°C backen
8. Für die Ganache den Rahm erwärmen, die Schokolade darin schmelzen (nicht aufkochen) und den Baileys dazugeben, alles gut vermengen und etwas auskühlen lassen
9. Anschliessend in einen Spritzsack abfüllen und die Hälfte der Maccarons auf der Unterseite bespritzen
10. Dann mit der anderen Hälfte Maccarons zudecken

Nährwertangaben pro Portion

260 kcal
Energie
4 g
Protein
34 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
260 kcal Energie 4 g Protein 34 g Kohlenhydrate 9 g Fett

Ähnliche Rezepte

Tobleronemousse
Total: 150min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Crêpe Suzette
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Gebrannte Crème
Total: 60min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Aargauer Rüeblitorte
Total: 100min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag