Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Blumenkohl-Weissweinsuppe mit Seafood
Meeresfrüchte und Blumenkohl in perfekter Symbiose auf deinem Teller? Ungewöhnlich aber fein! Leuchtend rote Chiliflocken oder Chilipaste verleihen dem Gericht seine besondere Note.
0.2 Bund | Petersilie frisch |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Blumenkohl |
0.5 dl | Halbrahm |
4 Stk. | Riesencrevetten |
4 Stk. | Jackobmuscheln |
3 dl | Weisswein |
1 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Gemüsebouillon | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden |
2. | Knoblauch pressen, Zwiebeln und Petersilie hacken |
3. | Crevetten mit Olivenöl und Knoblauch marinieren |
4. | Zwiebeln in Olivenöl andünsten |
5. | Blumenkohl mitdünsten und Lorbeerblatt dazugeben |
6. | Mit Weisswein ablöschen und mit Wasser auffüllen |
7. | Mit Bouillon und Pfeffer weichkochen |
8. | Alles gut pürieren |
9. | Nochmals aufkochen und mit Rahm verfeinern und mit Salz abschmecken |
10. | Die Crevetten in Olivenöl anbraten und gut salzen |
11. | In den letzten Minuten die Jakobsmuscheln mitbraten bis sie knapp nicht mehr glasig sind |
12. | Die Hälfte der Petersilie dazugeben und nochmals mit Salz abschmecken |
13. | Die Suppe in einen Teller geben und die Crevetten und Muscheln in der Mitte des Tellers anrichten |
14. | Mit Petersilie garnieren und servieren |