Blumenkohl-Weissweinsuppe mit Seafood

Blumenkohl-Weissweinsuppe mit Seafood

Meeresfrüchte und Blumenkohl in perfekter Symbiose auf deinem Teller? Ungewöhnlich aber fein! Leuchtend rote Chiliflocken oder Chilipaste verleihen dem Gericht seine besondere Note.

Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

0.2 Bund Petersilie frisch
1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Blumenkohl
0.5 dl Halbrahm
4 Stk. Riesencrevetten
4 Stk. Jackobmuscheln
3 dl Weisswein
1 EL Olivenöl
1 Stk. Lorbeerblatt
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden
2. Knoblauch pressen, Zwiebeln und Petersilie hacken
3. Crevetten mit Olivenöl und Knoblauch marinieren
4. Zwiebeln in Olivenöl andünsten
5. Blumenkohl mitdünsten und Lorbeerblatt dazugeben
6. Mit Weisswein ablöschen und mit Wasser auffüllen
7. Mit Bouillon und Pfeffer weichkochen
8. Alles gut pürieren
9. Nochmals aufkochen und mit Rahm verfeinern und mit Salz abschmecken
10. Die Crevetten in Olivenöl anbraten und gut salzen
11. In den letzten Minuten die Jakobsmuscheln mitbraten bis sie knapp nicht mehr glasig sind
12. Die Hälfte der Petersilie dazugeben und nochmals mit Salz abschmecken
13. Die Suppe in einen Teller geben und die Crevetten und Muscheln in der Mitte des Tellers anrichten
14. Mit Petersilie garnieren und servieren

Nährwertangaben pro Portion

290 kcal
Energie
25 g
Protein
9 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
290 kcal Energie 25 g Protein 9 g Kohlenhydrate 13 g Fett

Ähnliche Rezepte

Lachssteak an Orangen-Chilisauce
Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Bündner Gerstensuppe
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Flambierte Riesencrevetten
Total: 90min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Paella
Total: 80min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag
Jambalaya
Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag