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Pasta mit Vodka, was? Absolut! Diese Variante eines kreativen Pasta-Tellers überrascht mit neuen Geschmäckern, die nicht überfordern, sondern begeistern.
1 dl | Vodka |
1 TL | Chiliflocken |
2 Zehen | Knoblauch |
0.5 Bund | Petersilie, frisch |
180 g | Sauerrahm |
2 EL | Parmesan |
120 g | Geräuchter Schinken am Stück |
200 g | Teigwaren |
400 g | Passierte Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Chiliflocken für rund eine Stunde in Vodka einlegen |
2. | Knoblauch und Petersilie separat hacken und Schinken in 1cm Würfel schneiden |
3. | Pastawasser aufkochen und kräftig salzen |
4. | Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten bis sie leicht Farbe bekommen, Temperatur reduzieren, Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten, mit Vodka ablöschen und 5min köcheln lassen |
5. | Passierte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 30min köcheln lassen |
6. | Sauerrahm und Petersilie dazugeben und mit Salz abschmecken |
7. | Pasta al dente kochen, zur Sauce dazugeben und darin 2–3min ziehen lassen |
8. | Mit Parmesan servieren |