Ein toller Schweizer Klassiker: Pastetli mit Brätkügeli. Zubereitet an einer Weinrahmsauce mit Erbsen. Natürlich kannst du auch noch leckere Pilze hinzufügen. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.
2 Handvoll | Erbsen |
1 Stk. | Zwiebel |
350 g | Brätkügeli |
1.5 dl | Halbrahm |
4 Stk. | Blätterteigpastetli |
1 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
1 Blatt | Lorbeer |
Geflügelbouillon | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl | Weisswein |
1. | Zwiebel fein hacken |
2. | Pastetli aufbacken nach Beschreibung |
3. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Lorbeerblatt dazugeben, Mehl beifügen und gut vermengen, mit Weisswein ablöschen, den restlichen Wein dazugeben, mit Pfeffer und Bouillon würzen, etwa 1dl Wasser beifügen und für 15min köcheln lassen |
4. | Den Rahm und die Brätkügeli dazugeben und für 5min mitköcheln |
5. | Am Schluss die Erbsen dazugeben und für 3min mitköcheln |
6. | Mit Salz abschmecken und die Pastetli damit füllen |