Rindsragout

Rindsragout

Wir bereiten dieses leckere Rindsragout in der Schnellbratpfanne zu. Tolle verschiedene Gewürze in Kombination mit einem tollen Rotwein machen dieses Schmorgericht so richtig schmackhaft.

Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Schalotte
2 Zehen Knoblauch
350 g Rindsschulter in 20 g Würfel
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, mild
1 TL Paprikapulver, geräucht
0.5 TL Kardamonpulver
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Rindsbouillon
Salz
Pfeffer
2 dl Rotwein

Kochablauf

1. Schalotte hacken und Knoblauch in feine Scheiben schneiden
2. Das Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen, Schalotte und Knoblauch einige Minuten andünsten, dann das Tomatenmark beifügen und 3 min mitdünsten
3. Das Fleisch dazu geben, ebenfalls andünsten, dann mit Rotwein ablöschen
4. Das Ganze einkochen bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist
5. Beide Paprikapulver, Kardamonpulver, Kreuzkümmelpulver, Pfeffer und Bouillon dazugeben, gut vermischen, mit Wasser auffüllen bis das Fleisch zu zwei Drittel bedeckt ist und nochmals aufkochen
6. Variante 1: Das Ragout zudecken und auf kleiner Stufe für 50 – 60 min weichschmoren. Variante 2: Wenn du eine Druckbratpfanne hast, diese mit dem Deckel verschliessen und das Ragout auf Kochstufe 2 für 25 min druckgaren
7. Den Deckel entfernen, die Sauce etwas einreduzieren und mit Salz abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

410 kcal
Energie
29 g
Protein
10 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
410 kcal Energie 29 g Protein 10 g Kohlenhydrate 23 g Fett

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