Pot-au-feu, der Topf aus dem Feuer. Dieser Suppeneintopf mit Rindfleisch und frischem Gemüse ist ein klassischer Eintopf der ländlichen Küche der Region Nordfrankreich. Das perfekte Gerichte für kalte Tage.
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Karotten |
0.25 Stk. | Weisskabis |
0.5 Stk. | Lauch |
3 Stk. | Kartoffeln |
0.25 Stk. | Knollensellerie |
400 g | Rindsschulter |
1 Stk. | Nelke |
1 Blatt | Lorbeer |
Rindsbouillon | |
Pfeffer | |
Salz |
1. | Das Lorbeerblatt mit der Nelke an die ungeschälte Zwiebel stecken |
2. | Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen |
3. | Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden |
4. | Variante 1: Das Fleisch mit der besteckten Zwiebel in kaltes Wasser legen, mit Bouillon und Pfeffer würzen, aufkochen und 45 min sieden lassen, anschliessend das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und für 20 – 30 min mitköcheln lassen |
5. | Variante 2: Das Gemüse und die Kartoffeln auf einen Dämpfeinsatz schichten, mit 1 dl Wasser im Duromatic-Dampfkochtopf auf den Siebeinsatz geben und für 4 min auf Kochstufe 2 garen, anschliessend das Gemüse und die Kartoffeln auf die Seite stellen, das Fleisch und die besteckte Zwiebel im Duromatic-Dampfkochtopf auf den Siebeinsatz geben, mit Wasser auffüllen und mit Rindsbouillon und Pfeffer kräftig würzen, dann auf Kochstufe 2 für 40 min garen |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse servieren |