Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger, ein Klassiker aus der amerikanischen Küche. Wir zeigen dir die Zubereitung im Ofen - ohne Grill. Das lange Schmoren macht das Fleisch zart und saftig. Ein einmaliger Genuss.

Total: 11-13h  |  Aktiv: 45min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 6 PERSONEN

1.5 kg Schweineschulter mit Knochen
6 Stk. Hamburgerbrötchen
3 EL Senf
6 Stk. Essiggurken
3 EL Salz
3 EL Brauner Zucker
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Koriandersamen, gemahlen
2 EL Rosmarinpulver
2 EL Paprikapulver
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Curry
1 EL Cayennepfeffer
7-8 dl Apfelsaft

Kochablauf

1. Die Gewürze mischen
2. Das Fleisch mit Senf einreiben, anschliessend mit der Gewürz- mischung bedecken und für rund 30 min einziehen lassen
3. Einen Teil Apfelsaft in ein kleines Blech giessen, ein Gitter draufstellen, das Fleisch drauflegen und in den auf 110° C vorgeheizten Backofen geben und während sicher 10h garen bis die Kerntemperatur 95° C beträgt, von Zeit zu Zeit etwas Apfelsaft ins Blech nachgiessen
4. Danach 30 min in Alufolie an einem warmen Ort abstehen lassen
5. Die Burgerbrötchen aufschneiden, kurz auf dem Grill oder im Backofen toasten
6. Das Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen, den einreduzierten Apfelsaft zugeben, vermischen und die Burgerbrötchen damit füllen
7. Nach Belieben aufgeschnittene Essiggurken und Ketchup oder BBQ-Sauce dazu servieren

Nährwertangaben pro Portion

430 kcal
Energie
26 g
Protein
22 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
430 kcal Energie 26 g Protein 22 g Kohlenhydrate 26 g Fett

Ähnliche Rezepte

Chuchichäschtli Burger
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Halloumi-Burger
Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Hamburger vom Grill
Total: 45min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Club Sandwich
Total: 20min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag