Cremig-feine Erdbeerroulade - was gibt es Besseres? Je nach Geschmack kannst du die Roulade auch mit Himbeeren oder Heidelbeeren befüllen. Für eine schokoladige Variante mische 2 TL Kakao dazu.
500 g | Beeren nach Wahl |
1 Stk. | Zitrone |
30 g | Butter |
4 Stk. | Eier |
2 dl | Rahm |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Puderzucker |
100 g | Mehl |
1 EL | Beerenkonfitüre |
1 Prise | Salz |
1. | Die Zitrone heiss waschen und die äusserste Schale abreiben |
2. | Eier trennen und die Butter schmelzen |
3. | Für den Biskuitteig: Eiweisse mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Zucker, die Eigelbe und den Zitronenabrieb separat schlagen bis die Masse glänzt. Das Mehl dazu sieben, gut vermischen, anschliessend die flüssige Butter dazugeben und nochmals gut vermischen. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee darunterziehen |
4. | Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1cm dick rechteckig ausstreichen |
5. | Ofen auf 220°C vorheizen. Den Biskuitteig in der Mitte des Ofens ca. 6–7min backen. Nach dem Backen das Biskuit sofort auf ein Tuch stürzen, dann mit dem gleichen Blech zudecken und auskühlen lassen |
6. | Für die Füllung: Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Die Beeren wenn nötig in kleine Würfel schneiden (je nach Art der Beeren) und mit der Beerenkonfitüre unter den Rahm mischen |
7. | Das Biskuit vom Backpapier lösen und gleichmässig mit der Füllung bestreichen, zu einer Roulade aufrollen und mit Puderzucker bestäuben |