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Diese geräucherten Lammhaxen von Valais Prime Food haben es echt in sich. Der Geschmack ist einzigartig und entfaltet sich dank des geduldigen Schmorens ideal. Probier's aus.
5 Stk. | Karotten |
350 g | Frühlingskartoffeln |
0,5 Stk. | Knollensellerie |
2 Stk. | Zwiebeln |
6 Zehen | Knoblauch |
2 Zweige | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
2 Stk. | Geräucherte Lammhaxen |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
8 dl | Rindsbouillon |
1 EL | Tomatenmark |
1 Blatt | Lorbeer |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl. | Rotwein |
1. | Kartoffeln in Wasser 10min vorkochen, abgiessen und bereitstellen |
2. | Zwei Karotten, den Sellerie, die Zwiebeln und drei Knoblauchzehen zu einem Bratgemüse in kleine Würfel schneiden |
3. | Die Lammhaxen in der Pfanne (Schmortopf/Bräter) mit Olivenöl ringsum knusprig anbraten. Die Haxen herausnehmen, das Bratgemüse in die Pfanne geben und ebenfalls hellbraun anbraten |
4. | Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Das Ablöschen 2–3 mal wiederholen und den Rotwein dabei immer wieder reduzieren lassen |
5. | Danach mit Bouillon auffüllen, die Lammhaxen, die Kräuter als ganze Zweige (wenig Rosmarin auf die Seite legen für die Kartoffeln) und den Lorbeer zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C schmoren, bis die Haxen weich sind (ca. 1,5–2 Stunden). Die Haxen nach ca. 1,5 Stunden mit einer dünnen Nadel anstechen, wenn das Fleisch leicht abgeht ist es gar |
6. | Drei Karotten in grobe Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup marinieren und in einer separaten Pfanne mit den Lammhaxen für ca. 45min in den Ofen geben |
7. | Kartoffeln in 1 EL Olivenöl goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenig Rosmarin hacken und dazugeben |
8. | Die Lammhaxen aus der Sauce nehmen und bis zum Gebrauch an einem warmen Ort stehen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Drei Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten, mit der Sauce ablöschen und einkochen lassen. Wenn die Sauce reduziert ist, die Lammhaxen darin glasieren |
9. | Die Lammhaxen mit Karotten und Kartoffeln servieren |