Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Filet im Teig
Unser Filet im Teig ist ein echtes Festmahl. Natürlich kann auch Schweins- anstatt Kalbsfilet verwendet werden. Es lässt sich auch einen Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Einfach im Kühlschrank aufbewahren. En Guetä!
1 Stk. | Zwiebel |
200 g | Champignons |
1 Bund | Petersilie, frisch |
800 g | Kalbsfilet |
12 Streifen | Kochspeck |
3 Scheiben | Schinken |
1 Stk. | Eigelb |
1 Pack | Blätterteig, rechteckig |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, Paprika |
1. | Zwiebel hacken, Champignons klein schneiden, Petersilie hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden |
2. | Kalbsfilet salzen und rundum mit Olivenöl anbraten, danach auskühlen lassen |
3. | Filet mit Speck einwickeln |
4. | Zwiebeln und Champignons im Bratensatz andünsten, vom Herd nehmen und Schinken und Petersilie beigeben, nun die Masse kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika, dann auskühlen lassen |
5. | Blätterteig auf Backtrennpapier auslegen und einen Teil der Masse auf dem Blätterteig verteilen |
6. | Filet auf die Masse legen und restliche Masse auf und um das Filet verteilen |
7. | Filet ganz mit Blätterteig einpacken |
8. | Das Filet auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Vor dem Backen Blätterteig mit Eigelb bepinseln und mit einer Gabel Löcher einstechen |
9. | Bei 190° C Umluft für ca. 20 – 30 min backen (Kerntemperatur ca. 60° C) |
10. | Vor dem Tranchieren 5 – 10 min abstehen lassen |